LE BIRRE
Imperial stout w/ Cinnamon & Banana 9%


una collab studiata con l’estro di Luca e il genio di Lucianone amici di East Side Brewing. Impenetrabile allo sguardo, al naso “bananosa”, questa prima meraviglia carica di kilogrammi e kilogrammi di purea di banane e una montagna di gru di cacao, è studiata nel ricordo di un banana pancake alla cannella da paura
Imperial stout w/ Chocolate & Habanero 9%


La seconda della serie, altro batch sempre con East Side, ancora più dark della “sorellastra”.
Cacao e caffè invadono le narici, seguiti dal tremendo e pericoloso graffio del peperoncino Habanero preannuncia una beva decisamente interessante ed estremamente “pungente”. Tutto confermato in bocca, dove il connubio ciocco-piccante trasforma l’esecuzione in un inaspettato e deciso godere cosmico. Se non ami l’hot, lascia perdere, non fa per te
DDH IPA 6%


Moderna Ddh ipa dritta e sincera. Il mix di nuovi luppoli e alcuni grandi classici , creano un profilo resinoso, agrumato ed erbaceo. Un pizzico di bucce d’arancia completano il bouquet. L’Amaro equilibrato esalta la freschezza del profilo aromatico rendendo la bevuta ultra scorrevole e rapida, come una scossa che ti uccide da dentro!
Keller Pils 4,8%


Ispirata alle birre chiare tedesche, questa keller pils si presenta velata e di un colore giallo paglierino. La schiuma pannosa completa la sua bellissima forma. A naso preponderante è l’aroma di crosta di pane, seguono un leggero erbaceo conseguente al dry hopping con luppoli Rottenburger e Mittelfruh. La beva è facilissima, scorrevole: finirla è un attimo. L’attacco leggermente dolce e maltato richiama i successivi 10 litri.
Ghigliottina
DDH Kveik IPA 7,2%


Sperimentare sempre. Lievito norvegese più luppolatura new world: ecco il nord europa. Hazy da paura. Aspetto chiaro, brillante nonostante la parte juicy, grazie al lievito voss KVEIK. Il naso è una scoperta: cocco, ananas, mango ed è subito tropici. Luppoli? Sabro cryo, Sorachi Ace e CENTENNIAL CRYo. In bocca è delicata anche grazie all’utilizzo di avena, l’amaro è rotondo non tagliente. La sua secchezza la rende pericolosamente bevibile, quasi da “staccarti” la testa.
Culla di Giuda
American IPA 6,2%


Questa birra rappresenta la visione americana di BOIA. Una via di mezzo tra vecchia scuola e ricerca. Old school nell’aspetto: lievemente ambrata con una schiuma a grana media. New Wave nella luppolatura: Nelson Sauvin, Azacca e Amarillo. A naso escono le note di frutta a pasta bianca e una leggera punta agrumata finale. In bocca l’attacco dolce e pieno accompagna l’amaro sostenendosi a vicenda. La tortura è che finirla è facile.
Spacca cranio
DIPA 8%


Quarta ricetta del progetto BOIA. Juicy Double IPA prodotta con lievito Green Mountains. Galaxy, Idaho 7 ed El Dorado a secchiate creano aromi e profumi intensi che variano dalla frutta a pasta bianca a quella tropicale e agrumata. Il corpo sostiene bene l’amaro delicato e la gradazione alcolica. Pericolosa da “spaccarti” il cranio!
Supplizio della ruota
Tripel 8%
Quinta ricetta tra le nostre birre. “Unconventional and hybrid Tripel”, nasce dalla fermentazione di due ceppi di lieviti belgi, dal colore dorato, naso che presenta note speziate e fruttate, dal pepe e coriandolo alle bucce di agrumi. Attacco dolce e maltato e bevuta “easy” dovuta alla secchezza del corpo e alla rinfrescante speziatura che grazie anche all’amaro leggerissimo e alla gradazione alcolica ben mascherata, ti inizia a far “ruotare” la testa. Stile apparentemente classico, reinterpretato in puro stile Boia.
gavage
DDH Session IPA 4,3%
The Sixth. Il Boia suona la sesta e si torna a sperimentare con i Luppoli. Session Ipa con double dry hopping prodotta con lievito Verdant e luppoli americani Citra e Falconer’s Flight, dagli importanti sentori agrumati di arancia, pompelmo e limone fino a qualche timido accenno floreale e tropicale. Corpo esile e di bassa gradazione alcolica, la GAVAGE è un’inno al bere, reinterpretato in stile boia. “I just started drinking till I couldn’t drink no more”, questa la nostra reinterpretazione di Gavage.
Waterboarding
New England IPA 5,9%
Ultima, o forse no, declinazione di IPA ed ecco la settima tortura! E’ il turno della New England IPA. Chiara e poco velata nonostante la massiccia dose di fiocchi e luppoli, ha un’aspetto quasi pulito, “unusual” per una Neipa. Al naso, la frutta tropicale si esalta: ananas, mango, frutta a pasta gialla. I profumi sono decisi ma delicati, grazie al mix di luppoli europei ed americani, Sultana e Zappa su tutti. In bocca è morbida, grazie allo spropositato utilizzo di cereali. La frutta torna prepotente e preponderante, facendoci ritrovare quanto già anticipato dal naso. Come in ogni Neipa che si rispetti, il finale non è amaro, ma ben bilanciato. Fresca e beverina da annergarci dentro!
mASCHERA DI FERRO
East Coast Double IPA 8,5%
Solito carico insensato di luppoli per questa potente Double IPA in salsa East Coast. Aspetto chiaro, leggermente velata per la presenza di cereali non maltati e un abbondante Dryhop. Al naso, la frutta tropicale è dominante (Citra, Idaho7 e Cryo Pop si completano perfettamente), esaltati anche dal lievito tipico del Nord East Americano. La frutta è protagonista anche in bocca, facendoci ritrovare quanto già anticipato dal naso. Nonostante la gradazione alcolica rimane una birra ben bilanciata e di facile beva.
The Cage
Grapefruit American IPA 5,8%
Quando il luppolo non basta, ecco la frutta! Freschissima American Ipa (stile West Coast), dorata e profumata. I mix di luppoli Cryo Pop, Motueka e Mosaic sono utilizzati in sinergia con una generosa quantità di pompelmo rosa. Al naso si rendono subito protagoniste le note di frutta a pasta gialla (pesca e papaya su tutti), a cui subentrano le note agrumate del pompelmo. In bocca, l’attacco è amaro, ma poco persistente. Un tocco di dolcezza interviene presto ad equilibrare la bevuta.
Le sensazioni gustative si rivelano opposte a quelle olfattive: è il pompelmo a dominare la scena, seguite poi dalla frutta a pasta gialla.
La bevuta è fragrante e crispy. Scorre velocemente tra un sorso e l’altro. La freschezza dell’agrume la rende super rinfrescante!
The BRAZEN BULL
Berliner Weiss w/Passion Fruit, Tarragon & Lime 3,9%
Prima collab ufficiale con i ragazzi di South Soul Brewing, ed è subito Sud, è subito estate. The Brazen Bull è da bere a secchiate per uccidere caldo e sete, sempre a modo nostro: passion fruit, lime e dragoncello sono infatti le note stilistiche che contraddistinguono questa nuova incredibile tortura.
La base è una Berliner Weisse in stile, con generoso frumento e zero luppolo. Il colore è giallo opalescente e la schiuma quasi evanescente. L’acidità lattica non è spinta ma richiama lo stile in maniera decisa. Le note acidule si sposano alla perfezione con quelle fruttate del passion fruit e del lime. Un delicato equilibrio tra sensazioni citriche, acidule e fruttate, sospinte dal dragoncello, che funge da sapiente legante, con una leggera punta di sapidità.
Fresca al naso, si esalta in bocca trasformandosi in una bevuta veloce e scivolosa. Corpo nullo la rende pericolosa quasi fosse una bevanda rinfrescante. Dopo il primo sorso, si rimane intrappolati dal toro e non se ne viene più fuori!
The Cage
Grapefruit American IPA 5,8%
Quando il luppolo non basta, ecco la frutta! Freschissima American Ipa (stile West Coast), dorata e profumata. I mix di luppoli Cryo Pop, Motueka e Mosaic sono utilizzati in sinergia con una generosa quantità di pompelmo rosa. Al naso si rendono subito protagoniste le note di frutta a pasta gialla (pesca e papaya su tutti), a cui subentrano le note agrumate del pompelmo. In bocca, l’attacco è amaro, ma poco persistente. Un tocco di dolcezza interviene presto ad equilibrare la bevuta.
Le sensazioni gustative si rivelano opposte a quelle olfattive: è il pompelmo a dominare la scena, seguite poi dalla frutta a pasta gialla.
La bevuta è fragrante e crispy. Scorre velocemente tra un sorso e l’altro. La freschezza dell’agrume la rende super rinfrescante!