LE BIRRE

DOPPELBOCK

Carnage, la nostra doppelbock da 7,5%, è un inno alla carneficina, un tributo alle esperienze intense e ai sapori audaci. Si presenta con un colore ambrato profondo e una schiuma cremosa. Al naso, sprigiona un bouquet complesso di malti tostati, caramello e sentori di frutta secca, bilanciati da una leggera nota di luppolo. In bocca, il suo corpo pieno avvolge il palato con sfumature di cioccolato fondente e un finale persistente che richiama l’intensità di un momento di tortura, tipico e in stile Boia Brewing.
Ogni sorso di Carnage è un’esperienza intensa e memorabile che ti porterà in un viaggio sensoriale senza precedenti.

DDP TRIPEL

Ottava esecuzione del Boia, questa volta a 6 mani con i crudeli e fidi amici palermitani di Ballarak e i cugini novaresi di Croce di Malto.
Frustata alcolica caratterizzata da un profilo organolettico complesso e affascinante, dal colore dorato intenso, questa Tripel dall’aroma ricco e avvolgente offre note di frutta matura e soprattutto spezie, su tutte il dominante e sadico Pepe di Java. Può sembrare prevalere l’equilibrio, tra dolcezza del malto e l’amaro delle spezie, ma è Java che torna protagonista sul finale della bevuta chiudendola come un colpo d’ascia netto e defintivo. Schiaffone alcolico da 8,5% assolutamente ben celato dalla complessità della birra, difficile da resistere se amate le sorprese. L’esecuzione perfetta per rimettersi in moto in questa discesa verso i mesi più cupi dell’anno!

KUMQUAT GOSE

In due è sicuramente meglio…
Exsecutio #7 è la nuova esecuzione del Boia insieme al birrificio Bajon, di Porto Corsini, Ravenna.
Gose figlia del territorio, prodotta con kumquat locali del Lago Maggiore aggiunti a fine bollitura e durante la fermentazione, è una birra fresca e agrumata, con un corpo esile e una piacevole acidità che ben bilancia la parte dolce del frutto. Una tortura così gradevole non l’hai mai provata.

IMPERIAL PASTRY STOUT

Imperial Stout al cocco e vaniglia dal colore nero intenso, con riflessi marroni. Schiuma densa, dal colore beige con riflessi marroni. L’aroma è inteso. Note di cocco, vaniglia e cioccolato. In bocca è morbida, tonda con un buon equilibrio tra l’amaro dei malti tostati e la dolcezza del cocco. Il cocco tostato, ingrediente caratterizzante, si sposa alla perfezione con i sentori tostati tipici dello stile.

IMPERIAL STOUT

Imperial Sacher Stout, ispirata alla famosa torta, dal colore nero inteso con riflessi marroni. Schiuma densa dal colore marrone. L’aroma è profondamente caratterizzato dall’albicocca e dal cacao. Impossibile non pensare immediatamente alla famosa Sacher. In bocca si ritrovano le stesse sensazioni. Ricca, opulenta e con un finale leggermente acidulo, donato appunto dalle albicocche.

TROPICAL DOUBLE IPA

La quarta esecuzione del Boia grida calore unito a freschezza tropicale. La sintesi di questa double ipa, piena, poderosa intrappola massicce dosi di Ekuanot, Zappa e El dorado che ne sottolineano il profilo aromatico, sprigionando note di frutta a pasta gialla, papaya e dragon fruit. Sia al naso che in bocca, il luppolo è protagonista. Il finale, decisamente amaro, è sempre ben supportato da destrine e tenore alcolico tali da rendere questa bevuta semplice e dritta. Preparatevi a questa esecuzione tropical-natalizia, per scaldare le vostre serate a modo ovviamente nostro!

Keller Pils 5%

pack4_vergine di norimberga_boia brewing

Ispirata alle birre chiare tedesche, questa keller pils si presenta velata e di un colore giallo paglierino. La schiuma pannosa completa la sua bellissima forma. A naso preponderante è l’aroma di crosta di pane, seguono un leggero erbaceo conseguente al dry hopping con luppoli Rottenburger e Mittelfruh. La beva è facilissima, scorrevole: finirla è un attimo. L’attacco leggermente dolce e maltato richiama i successivi 10 litri.

DDH IPA 6%

Moderna Ddh ipa dritta e sincera. Il mix di nuovi luppoli e alcuni grandi classici , creano un profilo resinoso, agrumato ed erbaceo. Un pizzico di bucce d’arancia completano il bouquet. L’Amaro equilibrato esalta la freschezza del profilo aromatico rendendo la bevuta ultra scorrevole e rapida, come una scossa che ti uccide da dentro!

GOSE Gluten Free

IN THE BELLY OF THE BRAZEN BULL è la prima Gose Gluten Free in casa Boia in collaborazione con gli amici di Fano del birrificio Renton.

Birra estiva da 3,9% che incarna la sfida del caldo con audacia e freschezza, è un’esperienza gustativa che riprende la linea sour del “Toro di Falaride”, iniziata ormai 2 anni fa con la prima collaborazione assieme ai ragazzi di South Soul.

In questa gose, la salvia fresca irrompe prepotentemente al naso assieme alle scorze di limone che rendono ogni sorso un momento anarchico di pura libertà, un invito a sfuggire alle convenzioni, proprio come chi sfida il destino.

“In the Belly of the Brazen Bull” offre un equilibrio irresistibile tra sapidità e freschezza, non è solo birra, ma un viaggio attraverso sapori audaci e provocatori che ti lasciano senza fiato. Assapora la ribellione e lascia che il toro si scateni nel tuo bicchiere!

DOPPELBOCK

Carnage, la nostra doppelbock da 7,5%, è un inno alla carneficina, un tributo alle esperienze intense e ai sapori audaci. Si presenta con un colore ambrato profondo e una schiuma cremosa. Al naso, sprigiona un bouquet complesso di malti tostati, caramello e sentori di frutta secca, bilanciati da una leggera nota di luppolo. In bocca, il suo corpo pieno avvolge il palato con sfumature di cioccolato fondente e un finale persistente che richiama l’intensità di un momento di tortura, tipico e in stile Boia Brewing.
Ogni sorso di Carnage è un’esperienza intensa e memorabile che ti porterà in un viaggio sensoriale senza precedenti.

Ghigliottina

DDH Kveik IPA 7,2%

pack4_ghigliottina_boia brewing co

Sperimentare sempre. Lievito norvegese più luppolatura new world: ecco il nord europa. Hazy da paura. juicy, grazie al lievito voss KVEIK. Il naso è una scoperta: cocco, ananas, mango ed è subito tropici. Luppoli? Sabro cryo, Sorachi Ace e CENTENNIAL CRYo. In bocca è delicata anche grazie all’utilizzo di avena, l’amaro è rotondo non tagliente. La sua secchezza la rende pericolosamente bevibile, quasi da “staccarti” la testa.

Culla di Giuda

American IPA 6,2%

pack4_culla di giuda_boia brewing

Il Boia non smette di giocare con le sue redini e ci dona una nuova Culla di Giuda:
American Ipa da 6,2% alc., a cui tiriamo le corde sul nuovo grist di malti, per allentarle sui luppoli e valorizzare ancora di più le sfumature dei nostri Azacca, Mosaic e Amarillo nella versione Cryo.
Agrume, frutta a pasta gialla e frutta tropicale, chiudono una birra da cui è difficile riuscire a scappare.

Spacca cranio

DIPA 8%

pack4_spacca_boia brewing co

Quarta ricetta del progetto BOIA. Juicy Double IPA prodotta con lievito Green Mountains. Galaxy, Idaho 7 ed El Dorado a secchiate creano aromi e profumi intensi che variano dalla frutta a pasta bianca a quella tropicale e agrumata. Il corpo sostiene bene l’amaro delicato e la gradazione alcolica. Pericolosa da “spaccarti” il cranio!

Supplizio della ruota

Tripel 8%

pack4_supplizio della ruota_boia brewing co

Quinta ricetta tra le nostre birre. “Unconventional and hybrid Tripel”, nasce dalla fermentazione di due ceppi di lieviti belgi, dal colore dorato, naso che presenta note speziate e fruttate, dal pepe e coriandolo alle bucce di agrumi. Attacco dolce e maltato e bevuta “easy” dovuta alla secchezza del corpo e alla rinfrescante speziatura che grazie anche all’amaro leggerissimo e alla gradazione alcolica ben mascherata, ti inizia a far “ruotare” la testa. Stile apparentemente classico, reinterpretato in puro stile Boia.

gavage

DDH Session IPA 4,3%

The Sixth. Il Boia suona la sesta e si torna a sperimentare con i Luppoli. Session Ipa con double dry hopping prodotta con lievito Verdant e luppoli americani Citra e Falconer’s Flight, dagli importanti sentori agrumati di arancia, pompelmo e limone fino a qualche timido accenno floreale e tropicale. Corpo esile e di bassa gradazione alcolica, la GAVAGE è un’inno al bere, reinterpretato in stile boia. “I just started drinking till I couldn’t drink no more”, questa la nostra reinterpretazione di Gavage.

Waterboarding

New England IPA 5,9%

Ultima, o forse no, declinazione di IPA ed ecco la settima tortura! E’ il turno della New England IPA. JUICY COME OGNI NEIPA CHE SI RISPETTI GRAZIE la massiccia dose di fiocchi e luppoli, ha un’aspetto quasi pulito, “unusual” per una Neipa. Al naso, la frutta tropicale si esalta: ananas, mango, frutta a pasta gialla. I profumi sono decisi ma delicati, grazie al mix di luppoli europei ed americani, Sultana e Zappa su tutti. In bocca è morbida, grazie allo spropositato utilizzo di cereali. La frutta torna prepotente e preponderante, facendoci ritrovare quanto già anticipato dal naso. Come in ogni Neipa che si rispetti, il finale non è amaro, ma ben bilanciato. Fresca e beverina da annergarci dentro!

mASCHERA DI FERRO

East Coast Double IPA 8,5%

pack4_maschera di ferro_boia brewing co

Solito carico insensato di luppoli per questa potente Double IPA in salsa East Coast. Aspetto chiaro, leggermente velata per la presenza di cereali non maltati e un abbondante Dryhop. Al naso, la frutta tropicale è dominante (Citra, Idaho7 e Cryo Pop si completano perfettamente), esaltati anche dal lievito tipico del Nord East Americano. La frutta è protagonista anche in bocca, facendoci ritrovare quanto già anticipato dal naso. Nonostante la gradazione alcolica rimane una birra ben bilanciata e di facile beva.

The Cage

Grapefruit American IPA 5,8%

pack4_The_Cage_boia brewing co

Quando il luppolo non basta, ecco la frutta! Freschissima American Ipa (stile West Coast), dorata e profumata. I mix di luppoli Cryo Pop, Motueka e Mosaic sono utilizzati in sinergia con una generosa quantità di pompelmo rosa. Al naso si rendono subito protagoniste le note di frutta a pasta gialla (pesca e papaya su tutti), a cui subentrano le note agrumate del pompelmo. In bocca, l’attacco è amaro, ma poco persistente. Un tocco di dolcezza interviene presto ad equilibrare la bevuta.
Le sensazioni gustative si rivelano opposte a quelle olfattive: è il pompelmo a dominare la scena, seguite poi dalla frutta a pasta gialla.
La bevuta è fragrante e crispy. Scorre velocemente tra un sorso e l’altro. La freschezza dell’agrume la rende super rinfrescante!

The BRAZEN BULL

Berliner Weiss w/Passion Fruit, Tarragon & Lime 3,9%

Prima collab ufficiale con i ragazzi di South Soul Brewing, ed è subito Sud, è subito estate. The Brazen Bull è da bere a secchiate per uccidere caldo e sete, sempre a modo nostro: passion fruit, lime e dragoncello sono infatti le note stilistiche che contraddistinguono questa nuova incredibile tortura.
La base è una Berliner Weisse in stile, con generoso frumento e zero luppolo. Il colore è giallo opalescente e la schiuma quasi evanescente. L’acidità lattica non è spinta ma richiama lo stile in maniera decisa. Le note acidule si sposano alla perfezione con quelle fruttate del passion fruit e del lime. Un delicato equilibrio tra sensazioni citriche, acidule e fruttate, sospinte dal dragoncello, che funge da sapiente legante, con una leggera punta di sapidità.
Fresca al naso, si esalta in bocca trasformandosi in una bevuta veloce e scivolosa. Corpo nullo la rende pericolosa quasi fosse una bevanda rinfrescante. Dopo il primo sorso, si rimane intrappolati dal toro e non se ne viene più fuori!

SESSION IPA 4%

La Electric Shock 110 Volts è una Session IPA che colpisce come una scossa elettrica!
Con un grado alcolico del 4%, questa birra ti travolge in un vortice di sapori. I luppoli Chinook, Centennial e Mosaic si uniscono per un’esplosione di energia: il Chinook ti assale con note resinose e pino, mentre il Centennial scarica una freschezza floreale ed infine il Mosaic aggiunge un attacco tropicale di mango e ananas, come una scarica elettrica che ti lascia senza fiato.

DDH IPA 6%

Electric Shock 220 Volts è la nostra DDH IPA che ti travolge con una scarica di luppolo!Centennial, Chinook e Idaho 7 si fondono in un turbine di sapori agrumati e resinosi, mentre il suo corpo leggero e la gradazione da 6% la rendono irresistibile. Ogni sorso è un’onda di freschezza che ti farà vibrare! Non temere la corrente, afferrala e lasciati sorprendere!

DOUBLE IPA 8%

Preparati a essere travolto da Electric Shock 380 Volts, una Double IPA da 8° che colpisce come un fulmine! Con un grist di malti chiari e i luppoli Chinook, Centennial e Krush, ogni sorso esplode in un vortice di agrumi e resina. È un attacco frontale di sapori che pizzica e scalda, lasciandoti con un retrogusto amaro e potente. Non temere, solo i più audaci possono resistere a questa scarica elettrica!

DDH Belgian IPA

THE LAST EXSECUTIO, l’ultima della serie di esecuzioni del Boia, è una DDH Belgian IPA in collaborazione con Podere La Berta. Con un volume alcolico di 5.5%, questa birra non si tiene nulla e colpisce al bersaglio. Il colore dorato è solo un avviso: l’aroma esplosivo di ananas e melone del luppolo Sultana si scaglia contro il naso, mentre le note resinose e agrumate del Columbus, unite alle sfumature tropicali del luppolo Krush, infliggono un duro colpo. La speziatura del lievito accompagna con mano ferma la lama dei luppoli, aggiungendo un tocco di carattere distintivo. Al primo sorso, è come una frustata: morbida ma spietata, con un corpo medio che ti trascina tra dolcezza maltata e una secchezza che afferra il palato. Il finale? Secco, brutale e persistente, lasciando un retrogusto di frutti tropicali e agrumi che non ti dà tregua. Preparati a un’esperienza di bevuta che non perdona!

OATMEAL STOUT

Assisti all’eterna lotta tra il bene e il male con EXECUTIO#9, un tumultuosa oatmeal stout da 5,5° a cui non mancano i contrasti. Questa collaborazione tra Boia Brewing e il birrificio calabrese Funky Drop è un vero e proprio atto di ribellione, dove la setosità dell’avena incontra il fuoco del peperoncino calabrese. Ogni sorso è un’esplosione di contrasti: la dolcezza avvolgente della mandorla si scontra con la piccantezza audace, creando una sinfonia di sapori che sfida il tuo palato a resistere. EXECUTIO#9 non è solo una birra, è una condanna a vivere l’esperienza più intensa e provocatoria che tu abbia mai assaporato. Hai il coraggio di affrontarla?

The Cage

Grapefruit American IPA 5,8%

Quando il luppolo non basta, ecco la frutta! Freschissima American Ipa (stile West Coast), dorata e profumata. I mix di luppoli Cryo Pop, Motueka e Mosaic sono utilizzati in sinergia con una generosa quantità di pompelmo rosa. Al naso si rendono subito protagoniste le note di frutta a pasta gialla (pesca e papaya su tutti), a cui subentrano le note agrumate del pompelmo. In bocca, l’attacco è amaro, ma poco persistente. Un tocco di dolcezza interviene presto ad equilibrare la bevuta.
Le sensazioni gustative si rivelano opposte a quelle olfattive: è il pompelmo a dominare la scena, seguite poi dalla frutta a pasta gialla.
La bevuta è fragrante e crispy. Scorre velocemente tra un sorso e l’altro. La freschezza dell’agrume la rende super rinfrescante!

Carrello
Torna in alto
Torna su